非漢帶假金牛召妓被捕

【明報專訊】非洲國家尼日利亞籍男子,昨凌晨到油麻地光顧「鳳樓」,被鳳姐認出他曾用偽鈔嫖妓,暗中通知「姊妹」報警,警方到場調查,在男子身上搜出一張懷疑假「金牛」,遂將他拘捕。

e2695200bc24133b21c9373e7e6b6e69
涉帶假「金牛」往嫖妓的尼日利亞籍男子(左二),被警方拘捕,押上警車帶署扣查。

被捕男子43歲,尼日利亞籍,涉嫌「管有偽製紙幣」罪名,帶署後通宵扣查。警方正追查偽鈔來源。

涉多次犯案 鳳姐認出

據悉,涉案男子早前曾多次光顧油麻地一樓一鳳,以假金牛付肉金,鳳姐均未有及時發現,以為是真鈔並找贖,事後才發現是偽鈔,疑鳳姐因職業關係,未有報警,僅互相通知「姊妹」提防。

昨凌晨約2時,涉案男子到上海街近南京街一鳳樓光顧,被鳳姐認出他是曾使用假金牛的外籍嫖客,遂故意拖延時間,並暗中通知其他「姊妹」,有姊妹落樓到街上截停巡經的警方衝鋒車,向警員求助。警員到場經調查,在男子的銀包內檢獲一張懷疑1000元偽鈔,遂將他拘捕。

性工作者關注組織紫藤發言人表示,鳳樓單位燈光昏暗,鳳姐不易察覺偽鈔,以致被人有機可乘,紫藤過往也接到不少鳳姐投訴,當中以人民幣較多。

(來源: http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20151118/s00002/1447784010300)