聲請漢 五用假金牛嫖妓

多次用假「金牛」嫖妓「又食又拎」,非洲漢現身街頭被認出遭擒。油麻地有「鳳樓」近月經常收到假鈔,懷疑是一名非洲漢所為,用假鈔付肉金並獲真鈔找贖,區內「鳳姐」已提高警覺。懷疑涉案的非洲漢昨凌晨在「鳳樓」附近街頭出現,被人認出,警方接報後到場截查,在其身上檢獲一張一千元偽鈔,將他拘捕,揭發他是以酷刑聲請留港人士。

1118-00176-090b1非洲裔男子被警方拘捕帶署。(賴南秋攝)

被捕男子(四十三歲),尼日利亞籍,以酷刑聲請留港,持「行街紙」。消息指,有人操流利普通話,近月不時到上海街一幢大廈的「鳳樓」尋歡,至少五次,完事後用假「金牛」付「肉金」,有鳳姐不虞有詐,收錢後以真鈔找贖,及至點算收入後,才驚覺有偽鈔,相信是同一名非洲漢所為,但「鳳姐」並無報警,只通知其他姊妹提高警覺。

攜偽鈔疑欲重施故技

昨凌晨二時許,有人發現該名非洲漢於上海街一幢有「鳳樓」的大廈附近街道徘徊,於是通知途經的衝鋒隊警員,警員上前截查該非洲漢,在其身上搜出一張面額一千元懷疑偽鈔,遂以涉嫌管有偽製紙幣將他拘捕,不排除有人正打算以偽鈔嫖妓,將作進一步調查並檢驗有關懷疑偽鈔,案件交油尖警區刑事調查隊跟進。

另近月多宗同類案件

關注性工作者團體紫藤發言人表示,獲悉事件後已立即派員到場了解。另外,近月接獲四宗鳳姐接獲假鈔的報告,鳳姐除了收取假人民幣等假鈔外,更曾收到來自津巴布韋及秘魯等國家的外幣,而部分外幣呈棕色,有嫖客曾將外幣夾雜在港幣中,加上「一樓一」並非燈火通明,輕易得以魚目混珠,亦有部分鳳姐為免得失客人,不會在其面前數錢,往往待客人離去後始知被騙。

發言人續指,有嫖客在交付「肉金」時,假裝不懂中文及英文,令雙方難以溝通,除非鳳姐生意較差,否則會盡量避免接該類客人。另外,紫藤一直透過通訊提醒鳳姐如何分辨假鈔,並不時向她們收集可疑嫖客的特徵,然後向各區鳳姐發放消息,令大家多加提防。

(來源: http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20151118/00176_090.html)