疑用假金牛嫖妓 非漢中緩兵計被捕

(星島日報報道)操流利普通話非洲漢,疑近期多次在油麻地用假「金牛」嫖妓,昨凌晨疑食髓知味,被醒目鳳姐認出施緩兵計拖延,暗中報案。警員趕至截獲疑人,在其身上再搜出一張懷疑假金牛。

20151118ap05

涉 行 使 假 金 牛 嫖 妓 的 非 洲 漢 被 帶 署 。

現場為油麻地上海街與南京街交界。消息稱,近期一名操流利普通話非洲漢,常到現場一帶光顧鳳樓,並指明要內地女子,惟至少四次以千元假金牛付帳找贖,鳳姐不但「白做」更「倒貼」,但因怕事不敢報案,唯有通知「姊妹」提高警惕。

昨凌晨約二時,疑人到上址一鳳樓尋歡,被醒目鳳姐認出,遂施拖字訣及暗中通知「姊妹」報案。一輛警方衝鋒車巡經,接報趕至將該名四十三歲尼日利亞男子截獲,並在其銀包檢獲一張懷疑假金牛。

性工作者關注組「紫藤」發言人證實,曾接獲嫖客使用假金牛嫖妓的投訴,除油尖旺一帶,其他地區的「姊妹」也有同樣遭遇,部分曾收過假人民幣,以及假冒港幣的津巴布韋幣或秘魯幣。

發言人續稱,該組織定時向「姊妹」發出通訊,教導她們分辨偽鈔,並呼籲可在客人不察時檢驗「肉金」,且最好不要收外幣。部分「姊妹」為免損失,寧願收入減少也不接外地客。

記者 丁志雄

(來源: http://std.stheadline.com/yesterday/loc/1118ao05.html)