操流利普通話 指定要北姑 非漢噴墨金牛充肉金

【本報訊】一名能操普通話的非洲漢,近期經常在油麻地光顧一樓一鳳,並指明要「北姑」,事後鳳姐發覺收到的一千元鈔票都是偽鈔,不但白做,更蝕了找續錢。姊妹間已互相通報提高警惕,昨凌晨該名非洲漢又再出現,鳳姐暗中報警,警員趕至拘捕涉案非洲漢,並搜出一張由噴墨機打印、前後黏合成的假金牛。
記者︰黎志偉

a1101a
■警員拘捕涉藏一千元偽鈔的尼日利亞漢。黎志偉攝

被捕非洲漢為尼日利亞籍,43歲,正申請「酷刑聲請」持行街紙居港,報住尖沙嘴重慶大廈,有刑事恐嚇案底。據了解,近月有能操普通話非洲漢在油麻地專找內地妓女,並以千元鈔票付肉金,要鳳姐找續。但交易後鳳姐卻發現收到的竟是偽鈔。
昨凌晨2時,涉嫌的非洲漢又到上海街召妓,被鳳姐認出有可疑,於是一邊拖延一邊暗中通知隔鄰姊妹報警,警接報登樓調查,在非洲漢身上銀包搜出一張一千元鈔票,檢查後疑是兩張噴墨打印的一千元紙幣前後黏成偽鈔,於是將他拘捕

a1101b

■早前有騙徒將津巴布韋已廢的千元鈔票,改成千元港幣魚目混珠。

有外籍嫖客用津巴布韋廢幣

性工作者關注組織「紫藤」發言人證實,近期確有不少姐姐收過偽鈔肉金,包括假人民幣;另亦有外籍嫖客將津巴布韋幣及秘魯幣夾在港幣中作肉金,「津幣啡啡哋色,同港幣500蚊顏色差唔多,有人中間揳住幾張津幣,鳳樓燈光又唔夠,唔係好分到,加上鳳姐又唔慣當場數錢,怕得失客人,儍吓儍吓就收咗幾張偽鈔。」
津巴布韋的1,000元鈔票於2009年已成廢幣,因其顏色跟港幣1,000元鈔票十分相似,4年前曾入侵本港,當年警方共撿獲逾百張以津幣改成港幣的偽鈔。
紫藤已發出通訊提醒鳳姐要顧及利益,不妨數一數肉金免蝕底。發言人又指,對黑皮膚或南亞裔嫖客,不少鳳姐都因溝通不到而「唔知點做」,「佢哋扮唔識中文又唔識英文恰鳳姐」,但部份鳳姐因生意欠佳無奈亦會接該類嫖客。

(來源: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20151118/19377105)