鳳姐報警疑遭不公對待

27la3p14

■案發鳳樓位於新填地街76號一幢6層高唐樓。黎志偉攝

【屢被欺負】
油麻地發生雙程證鳳姐被殺案,區內鳳姐人心惶惶,這是繼今年5月一名新移民流鶯在元朗劏房被殺後另一宗同類兇殺案。關注性工作者權益組織紫藤的發言人指,有義工稱在之前的探訪中曾見過死者,而昨日事發後亦即時派員落區探訪其他性工作者,為她們作心理輔導及提供協助。

針對違逗留條件

紫藤發言人對再有性工作者遇害表示遺憾,她稱近期每月接獲十多宗性工作者被搶劫手機及欺凌的投訴,情況有增加趨勢。她指,涉事的性工作者都是單獨經營,因 此成為被欺負對象。她補充,曾有性工作者報案,但警員到場發現是她們的身份後,卻只針對她違反逗留條件,反而未有即時處理她被搶劫的案件,質疑警方不平等 對待,因此有性工作者即使被欺負或行劫都不敢報警。
有住在昨發生兇案唐樓的住客稱兇案暴露治安問題,近年有人租下該唐樓的單位間成劏房出租,住客包括少數族裔及鳳姐,致品流複雜。
■記者金敏琍

(來源: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20150827/19271434)