學者:兇手屬發洩性襲擊

核心提示:關注性工作者權益組織「紫藤」發言人接受《成報》查詢時表示,獲悉油麻地有性工作者遭兇殺後,已派出代表負責跟進事件,該代表昨晚仍在跟進事件,未作回應。
W020150827107124032600

   【本報港聞部報道】關注性工作者權益組織「紫藤」發言人接受《成報》查詢時表示,獲悉油麻地有性工作者遭兇殺後,已派出代表負責跟進事件,該代表昨晚仍 在跟進事件,未作回應。發言人說,性工作者遭到兇殺的情況經常發生,大部分性工作者均持雙程證來港,一般只會逗留七日,由於從事的工作是犯法的工作,故對 兇殺事件一向難於防範,紫藤一方會勸喻性工作者要時常注視其「客人」,無論「客人」一舉一動均須留意,若遇上被人打劫不要與人爭奪,近門口位置亦須勾掛一 件衣服,以便遇事時仍可有衣服穿瞂,不必光瞂身子逃跑。

  冷靜後無法承受殺人後果

   臨床身心行為學家李寶能接受《成報》查詢時表示,由於兇徒刻意帶刀,估計與該性工作者背後有一個複雜的關係,才會下重手殺害事主。他指出,部分謀殺性工 作者的個案,兇手緣於對性工作者有仇恨,故有計劃地接二連三謀殺性工作者,由於近日沒有發生連環的謀殺案,故推測兇手是針對事主,而且要置人於死地只需致 命的傷害,而兇手卻向事主施以20多刀,估計是發洩性質的襲擊,估計是兇手因某事未能如願,故是衝動而殺人。

  李寶能認為,其行為並非病態而是性格所致,因為一般情況下脾氣暴躁者一經發洩後,便會冷靜下來,而逃走時亦有時間讓其冷靜下來,故過程中想到自己承受不了衝動殺人而帶來的後果,進而想辦法脫身。

(來源: http://www.singpao.com/xw/gat/201508/t20150827_569866.html)