拒付保護費 鳳樓遭刑毀

1015wongkkimg_0082

■警員在遭刑毀的鳳樓調查。黃江奇攝

【本報訊】荃灣街市街一鳳樓單位前日遭數名惡煞上門收保護費,鳳姐拒付費,原以為相安無事,豈料至昨凌晨鳳樓的門鎖被人打爛,鳳姐報警求助。警方正追緝涉刑毀兇徒,不排除與收保護費事件有關。
現 場為街市街一個鳳樓單位,昨凌晨2時許,四、五名戴口罩的大漢衝上單位用硬物打爛門鎖。單位內的鳳姐聞聲跑出查看,見惡漢迅速逃遁,她見其中有人手持鐵 鎚,於是報警。警員到場調查,並在附近兜截,但並無發現。鳳姐事後已通知房東維修。鳳姐不明因何肇禍,憶述前日5時許,幾名20多歲的青年曾上門收保護 費,並問鳳姐:「有冇雞頭?」惟鳳姐表示沒有後,對方厲聲道:「咁叫房東打畀我哋啦!」留下聯絡字條便離開。
關心性工作者權益的婦女組織「紫藤」表示,不少地區的鳳樓都有黑幫收保護費情況,有人以「毛巾費」、「垃圾費」為名,一般向每個鳳樓單位每月收約500元,但最誇張的有日收1,000元。荃灣街市街鳳樓單位不算多,但亦有類似問題。該會呼籲鳳姐遇事勿啞忍,報警求助。

(來源: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20141016/18901652)