清潔工拒認謀殺鳳姐

20140625002320_2843

■上海街兇殺案疑犯當日被捕。

【新報訊】一名內地來港賣身的鳳姐「阿蓉」,去年在油麻地上海街的「炮房」慘遭割喉致死,同行姊妹「阿英」及社工發現後報警。警方隨後透過閉路電視錄影,發現阿蓉和一名男子一同進入案發單位,但只有男方離開,女方卻陳屍屋內。根據線索,案發後5日,警方在慈雲山社區中心的閱讀室,拘捕涉案清潔男工,落案控以一項謀殺罪。案件昨日在高等法院開審,清潔工否認控罪。
被告李慧文(50歲),昨日身穿黑色風衣出庭應訊,根據他的要求,審訊過程將由普通話傳譯員為他進行翻譯。

 

身體發現多處傷痕
控方開案陳詞指出,死者劉淑瓊(49歲),花名「阿蓉」,是一名已婚的性工作者,平時在油麻地上海街226號唐3樓B室的劏房接客,而該劏房亦是案發現場。2012年10月24日,二房東兼死者的同行「阿英」李華英與性工作者援助機構「紫藤辦公室」的社工發現死者全裸伏屍床上,身體及頭部有多處傷痕,其中頸部更被利器撕割,兩人於是撥打999報案。
警方接報後到現場搜證,並邀請死者的丈夫協助調查,期間發現死者的電話不翼而飛。控方指,死者的電話牌子為DOOV,不是那些常用的牌子,在香港非常少人使用。另外,警方又透過大廈附近的閉路電視發現,死者和被告一同進入案發單位,但只有男方離開,女方卻沒有離開單位。
警方不斷翻看閉路電視及調查案發現場附近的手機店,發現被告曾往某間電話公司出售受害人的手提電話。根據這些線索,警方於5日後在慈雲山社區中心的閱讀室拘捕被告。期間,被告與警方一度發生激烈的糾纏,及後警員將被告成功制服。警誡下,被告稱「阿Sir,唔關我事,係阿英叫我教訓佢(死者)」。被告只承認在他人指使下,曾接觸及毆打死者。

 

姊妹告知紫藤社工
「紫藤」社工昨日供稱,在案發當天接到死者的二房東兼同行李華英的電話指,「上海街隔籬房有人死咗,我家好驚」。兩人及後同往案發現場然後報警。社工表示,和這位「阿英」認識6年,指她平時並無與人結怨,「阿英」發現死者後表現得驚慌緊張,而自己則不認識死者。
控方律師在讓陪審團翻看死者屍體相片的時候,特意提醒陪審團相片有可能引起不安,而法官亦提醒旁聽人士,「審訊不是娛樂節目,如果有興趣方好繼續聽下去」。
案件編號:HCCC353/2013
主審:司徒冕暫委法官

(來源: http://www.hkdailynews.com.hk/NewsDetail/Index/389734)