流鶯割喉殘殺案開審 無業漢認受指使教訓死者

前年油麻地發生流鶯遭割喉殺害案,警方拘捕一名無業男,他否認謀殺罪,昨在高等法院受審。控方指他被捕後曾聲稱「唔關我事,係阿英叫我教訓佢(死者)」,更承認曾毆打死者,但她沒流血。死者毗鄰單位有一位名叫「阿英」的性工作者,當日由她通知社工稱「死咗人」。警方未有證據證明兩名阿英為同一人。

教唆者與死者「行家」同名

控方開案陳詞透露,五十歲無業被告李慧文被捕後稱,受一名叫阿英的女子指使,教訓花名「阿榕」的死者劉淑瓊(四十九歲)。警方曾給死者照片予被告看,他稱認得死者,但一看到死者「行家」阿英的照片時便默不作聲。

控方傳召保護性工作者組織「紫藤」的外展人員嚴月娥作供,她透露認識阿英六年,當日阿英來電,聲稱有人告訴她上海街一個單位內「死咗人」。嚴偕阿英抵達單位後,阿英用鎖匙開門,喊了兩聲阿榕,當時屋內漆黑一片,遂立即報警,她認為阿英當時表現驚慌。嚴又透露已多月沒看到阿英。

控罪指被告於一二年十月二十二至二十四日,在油麻地上海街二百二十六號唐三樓B室殺害劉淑瓊。法醫檢驗指死者遭割喉致死,警方其後在慈雲山社區中心拘捕被告。案件編號:高院刑事三五三——二○一三。

記者 蘇曉欣