油麻地流鶯割頸命案開審

【明報專訊】已婚流鶯前年被發現在油麻地劏房單位內遭割頸謀殺,警方事後拘捕疑涉案的無業漢。他警誡下否認殺死事主,反稱有人指使他毆打事主教訓她,更指他離開時事主仍清醒,惟說法不獲控方接納。他被控一項謀殺罪,昨在高院受審。

被告稱受指使毆打事主沒殺人根據控方開案陳辭,案發前年10 月22日,閉路電視片段顯示被告李慧文(50歲)與花名「阿榕」的事主劉淑琼(49歲)於當日接近半夜時相遇,並一同步入涉案的油麻地上海街226 號大廈。被告12分鐘後單獨離開大廈,但換上另一件T恤,事主則沒再出現。

同月24 日,警方接到來自關注性工作者組織紫藤的職員的報案電話,到場後發現事主倒斃牀上。警方調查後於同月29 日在慈雲山南社區中心拘捕被告,他警誡下稱與事件無關,只是受一名「阿英」指使要給事主一個教訓。他其後承認當日在場並有毆打事主頭部,但稱離開時事主仍有知覺亦沒流血。惟警方其後在被告袋內驗出屬於事主的血漬。

另外,控方指事主丈夫原送了一部內地牌子的手機給事主,但案發後不翼而飛。警方其後追查到鴨寮街一間電訊舖,電訊舖老闆確認被告曾到其店內想賣掉該電話,惟老闆因電話在港不通用,故沒接受。

報案的紫藤職員供稱,當日是在事主隔壁房間工作的鳳姐「阿英」率先通知她事主疑身亡, 「阿英」當時顯得很驚慌,而據她所知「阿英」並沒與人不和。控方表示,暫無證據顯示協助報案的「阿英」與被告所指的「阿英」是同一人。審訊今續。【案件編號:HCCC365/13】